2.06.2012


день выдался тоскливый и серый. чтобы как-то улучшить настроение, я решила испечь коричные булочки cinnamon rolls.























рецепт я взяла у foodpourvous:




нам понадобится
450-500г муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо


70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

для начинки
6 ст.л сахара
3ч.л корицы

для глазури
250 г сахарной пудры
3ст. л молока
по желанию можно добавить лимонный сок(для лимонной глазури) или ванильный сахар(для ванильной глазури)

для опары. дрожжи,немного тёплого молока,чайную ложку сахара и ст.л муки смешать и оставить на 20 минут.

масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбивать до получения однородной массы.
затем добавить молоко,муку,опару и соль.всё смешать.


теперь надо вымесить тесто.для этого стол присыплем мукой и минут 10 поработаем руками.тесто должно стать слегка липким и упругим.

оставим тесто на 1-2 часа пока оно не увеличится в два раза.
тесто готово,теперь мы его раскатаем,сахар смешаем с корицей и посыплем тесто.
завернём тесто в рулет и порежем на кусочки толщиной примерно 5 см.

можно выпекать на противне или как я в стеклянной форме.для этого выстелим форму бумагой,смажем сливочным маслом и выложим булочки.оставим на 20-30 мин чтобы они немного поднялись.

смазать маслом и выпекать минут 25-30 мин при 180гр.


1 комментарий: