какой-то неожиданно ленивый выходной получился. так и не решив, чему посвятить единственный день отдыха, я провожу его в безделье: пересмотрела серию сплетницы, редактировала старые фотографии. день приукрасили пирожные, одно из которых принесла мне мама, а другое я сделала сама.
пирожное по вкусу было средним. особенно хорошо оно сочитается с кисловатым чаем гибискусом.
для теста :
100 г размягченного маргарина
1.5 стакана муки с разрыхлителем
1 яйцо
1\2 стакана сахара
натертая цедра одного лимона
для ванильного крема :
2 стакана холодного молока
6 чайных ложек сахара
2 полные, с верхом столовые ложки ванильного пудинга(обычного, не "инстант")
1\ 2 стакана воды
примерно 400 г красивой свежей клубники
1 пачка желе со вкусом клубники
способ приготовления
1. готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры(180*).тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. охлаждаем.
2. готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. снимаем с огня и охлаждаем.наносим его на всю поверхность теста.
3. моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверху.
4. готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. охлаждаем.
пирожное по вкусу было средним. особенно хорошо оно сочитается с кисловатым чаем гибискусом.
вот и мой самодельный пирог. впервые я попробовала его, купив в магазине. но этот получился намного нежнее, легче и вкуснее.
для теста :
100 г размягченного маргарина
1.5 стакана муки с разрыхлителем
1 яйцо
1\2 стакана сахара
натертая цедра одного лимона
для ванильного крема :
2 стакана холодного молока
6 чайных ложек сахара
2 полные, с верхом столовые ложки ванильного пудинга(обычного, не "инстант")
1\ 2 стакана воды
примерно 400 г красивой свежей клубники
1 пачка желе со вкусом клубники
способ приготовления
1. готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры(180*).тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. охлаждаем.
2. готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. снимаем с огня и охлаждаем.наносим его на всю поверхность теста.
3. моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверху.
4. готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. охлаждаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий